「店名・内観・料理に一貫してストーリーがある!」西新宿のイカ屋さんの話。
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イカセンター新宿総本店
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13048669/
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先日、お世話になっているクライアント様の『会社設立 10周年パーティ』に参加。
その一週間後である、この日に、
いくつかの取引先のを呼んでの、
『謝恩会』的なお食事の席。
まず、その様な場に、
私なんかを呼んで頂けて光栄。
さらに、他社様に対して、私の(小さな)功績を語って頂けたのも、またまた光栄。
社長、20年・30年と愛される会社を作って下さい!一層、お役に立てる様に努めます!
と、話が脱線してしまいましたね。汗
そんなこんなで、
セッティングされたのが同店。
新宿で人気のこちらに訪店したのは、
初めてなのですが、なるほど、売れる秘訣が詰まってる、と言うか、コンセプトが立っていて素晴らしいですね!
まずは、オーダー(と、言うか、店のオススメを誂えてもらっていた)したのは、こちら・・・
・ 前菜 : 大根と筍の田舎煮
・ 鱈の白子ポン酢
・ 刺身の鬼盛り ( 名物!)
・ 活イカの姿造り (名物!)
・ 大海老と季節野菜の天ぷら
・ 子持ちししゃもの炙り
・ カサゴの姿揚げ
・ ぶり大根
店名からの通り、
「イカ」と「魚介」にしっかりとインパクトがあるお料理が出ます。
特に、「刺身の鬼盛り」は凄いボリューム。
味・鮮度はさておき(さて、おくんかい!)、
戦略としては最適ですね。
他の料理も基本は、
大皿でドーン!
ポーションもドーン!
味付けもドーン!
な、豪快な感じなのですが、
それが、「店名」「内観」としっかりマッチしていて、ブランディングは流石です。
火曜日でしたが、
サラリーマンでしっかり埋まってましたしね。
それにしても、飲みました。
10名くらい居たこともありますが、
メニューリストに乗ってるお酒、ほとんどオーダーしたかもですね。笑
いずれにしても、
社長!本当にいい会でございました!
本当にご馳走さまでした!
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