「蒲田の隠れた名店。みんなに知って欲しいけど、欲しくないー!」と、感じさせる、日本酒と和食のお店の話。
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離れ情緒・朝〆旬魚・日本酒 魚魚呑
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13188726/
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いやー。スンバラシイお店に出会えました。
いまだ、興奮冷めやらぬ!
と、言う感じでこざいますので、
いつもの「こちらのお店に伺った理由」は、
後回しにして、頂いたお料理を紹介致します。
オーダーした料理・・・
● トマトとシラスのぶっかけサラダ
● 筑前煮
● 名物・金沢三都物語
(ふぐこ・まきぶり など、金沢の郷土料理である、酒の肴の盛り合わせ)
● お刺身5種盛り
● 子持ち昆布の串揚げ(お代わりしました)
● チキン南蛮
● 若鶏の唐揚げ
● ねぎま鍋 (ネギとマグロ 蜂蜜入り出汁)
● 升プリン
はい、結構な量をオーダーして
感動しながら頂きました。
どれも、本当に美味しいのですが、
その中でも、お気に入りは・・・
● 子持ち昆布の串揚げ
→ やや、ポーションが大きく、ダイナミックなのが、気にはなりましたが、食感と味付けがどストライクで、お代わりしました。
● ネギマ鍋
→実は、料理長ではなく、店長(エロメン)の仙田さんがレシピ開発をされたそうで(本当かなー?笑)、出汁に「ハチミツ」を隠しているらしく、それが、絶妙な口当たりを演出していました。
みんな、スープばっかり飲んでました。笑
あとは、「和酒ダイニング」と言うだけあって、日本酒の品揃えが、洒落ていて、目でも舌でも楽しめました。
今回は、
蒲田に住んでいる先輩に誘って頂き、
男3人で行きましたが、
このお店は是非、妻とも行きたいですね✌︎('ω'✌︎ )
店長、また、お邪魔しまーす!
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