ALL-IN 〜上手い飯と記憶は全て胃袋に〜

2016年12月から始めた、食べログサイトへのレビューの転載用

「本格ピザとファーストフードの、ちょうど中間くらい」な、新宿のピザ屋さんの話。

----------------------------------------------------------------

800°ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア

 

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13193548/

----------------------------------------------------------------

2月上旬の日曜日。
奥さんと2人のランチタイム。


牛よりチーズ好きな奥さんの
希望に沿って、同店に初訪店。


「さすがに、ピークタイムに行っちゃっと、すんごい待ちそうだから、ずらそうか。」


と、14時頃に伺ったものの、
店前には30人ほどの行列。すごいですね。


約20分待ったのち、入店。


先に席を取って、
自分達でオーダーをしに行く、
いわゆる、キャッシュ on デリバリーのシステム。


さらに、面白いのが、

【ピザソース】を、選んだ後

具材を好みでトッピングするシステムだとか。

2〜3種類乗せるのが適切だという事で、


オーダーしたのは・・・

● 私

・トマト系ソース

・ミートボール

・エビ

・赤玉ねぎ


● 妻

・ホワイト系ソース

・牛肉の赤ワイン煮

・赤キャベツ


の、ラインナップ。


「ピザが来る前に、少し摘もう」と、いう事で

・ポテトフライ

・ケールとルッコラのグリーンサラダ

--------------------------------------


席について、
オススメの「クラシックレモネードで乾杯♩」なんてやっていると、早速、ピザが運ばれて来てタジタジ。汗


店名が表している通り、800度の高熱で一気に焼き上げるので、ファーストフード並みの、提供時間。


だからこそ、具材に火が入り過ぎいないので、適度にフレッシュな感覚で味わえます。


お互い、美味しくペロッと頂けました^_^


それにしても、サラダが凄く美味しかったな〜!笑


ご馳走でした。

----------------------------------------------------------------

< 食べログページ >

https://tabelog.com/rvwr/002975632/

 

< アメブロページ >

https://ameblo.jp/all-in-110/entrylist.html

 

< はてなブログページ >

http://profile.hatena.ne.jp/all-in-110/

 

< FC2ブログページ >

http://allin110.blog.fc2.com/archives.html

 ---------------------------------------------------------------