「甘み&粘り気に満足。やまかけそば(温)は前評判通り美味」な、箱根のお蕎麦屋さんの話。
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はつ花 新館
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【箱根旅行記 ・ 第一弾】
2月中旬のウイークデイ。
娘2人を奥さん実家に預け、
夫婦水入らずの小旅行。
2人でランチに行く事はあれど、
泊まりの旅行なんていつ以来だろう?
なんて、考えながら、ロマンスカーで箱根路へ。
箱根湯元駅に到着したのが、
AM10:50頃。
狙っていた同店は
「ピークタイムには満席になるだろう」と
ちょっと早めの入店。確か、AM11:10頃。
入店した時には既に、6〜8組の客入り。
すごい人気だな。
なんて、思っていると、
当日は、どうやら『本館』が定休日のよう。
やっぱり、早く来てよかった。
AM12:00頃には、既に30分くらいのウェイティングが出来ていました。汗
そんなこんなで、
まずは、瓶ビールで乾杯。
つまみで・・・
・むかご
・自然薯の味噌付け
をオーダー。
そして、本番・・・
・やまかけそば(温)
・天丼
をオーダー。
店員さんがキピキピしていて、
非常に良い感じ。ベテランの技です。
前評判通り、
『やまかけそば』は、
しっかりと、粘りけ & 甘み があり満足。
『天丼』は、エビの身振りが大きくて、
良い歯ごたえ。
外はシンシンと雪が降った所で退店。
非常に愉しい、お昼時でした。
ご馳走さまでした^ ^
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