「青春時代を共にした麻婆春雨の味を、思い出ともども、遥かに凌駕した!」歌舞伎町の台湾料理屋さんの話。
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楊媽媽
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13191087/
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2月下旬の日曜日。
お世話になっているクライアント様の会社の、
創立20周年パーティのら3次会で、
気の合う同僚3人で伺ったお店。
お店さんの存在は知っていたものの、
【歌舞伎町 × 台湾料理】の組み合わせに、
なんとな〜く、食わず嫌い的なテンションで、
避けていたお店。汗
しかしながら、【同僚の行きつけ】と、
言われれば、断る訳にもいかない。
そんなこんなで初訪店。
結果的には、お料理の美味しさには、
ビックリさせられて、本当に美味しゅうございました。
やや、中華風でもある台湾郷土料理の、
深みと伝統を感じながらの、60分一本勝負!
オーダーしたのさ、
・ 辛味もやし
・ 空芯菜
・ 茄子とネギの合わせ
・ 鶏肉の甘辛煮
・ ご存知、麻婆春雨
・ 五目焼き飯
などなど^ - ^
20代の頃の贅沢と言えば・・・
【 白米 × 麻婆春雨(中辛) 】
だった私の青春の思い出を、
遥かに上回る美味しさの同料理の。
空芯菜の味付けもドンピシャでした。
人生、何事もチャレンジ。
人生、何事も勉強。
また、明日からも、
奥さんと娘達の為に、頑張ろと誓った夜でした。
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