「煮込みが抜群!0〜2次会の、どれでも使える!」、神田の呑み屋さんの話。
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角打 神田店
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13199925/
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神田で、打ち合わせ終わりに、
クライアントさんと「お疲れ様会」で、
利用させて頂いたのが、同店。
神田エリアは、西口方面のお店は、
良く探索するものの、
東口方面は滅多に行く事がなく、
「市場調査がてら、ブラブラしましょうか♫」と、30分くらい歩き廻った結果、
記憶に鮮烈に残った「角打」さんをチョイス。
まず、名前が良いですよね。
どシンプル!で、覚えやすいです。
「覚えやすくて、連れに紹介したくなる」
ってのが、繁盛店の秘訣の一つだと思っています(^。^)
で、こちらのお店は、
間口が8メートルくらいあって、
ガラス張りなので、外から見て、お店の活気が丸分かり。
店内の作りは、中央奥に厨房、その手間がドリンクカウンターになっており、
それを囲む様な席配置。
もちろん、カウンターも、10席程あるので、
ちょい飲み需要にも、ハマります。
2016年12月現在の、食べログさんの点数は、
「3.0」。なんでこんなに低いんだろう?笑
中身は本当にいいお店です!
そんなこんなで、ビールで乾杯。
いい塩梅で、グラスが汗をかいています。
オーダーしたのは、ざっくりこんな感じ♫
● つぶ貝わさび
● 煮込み(名物ですね!)
● おでん3種盛り合わせ
● さばの味噌煮
● 蟹味噌あぶり
● 本日のお魚の揚げ盛り合わせ
などなど。
個人的には、ごぼうの風味がしっかり出ている
「煮込み」が、抜群でした。
0次会でも、2次会でも使える、
素敵なお店に出会えました。
大将、ご馳走さまでした。
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