「名物・和肉プレートを、塩と山葵で頂く」、サービスもグッドな居酒屋さんの話。
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和肉プレート・離れ情緒~九十九~ 新宿東口店
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お世話になっている先輩との、
プチ忘年会での利用。
お会いする度に、ご馳走になっているので、
年納めくらいは自分が!と、打診。
「お時間のある時にお食事どうですか?生意気言わせて頂きますが、僕に一席持たせて下さい( ^ω^ )」で、会が決定。
「どこのお店にしようかな?」で、探している時に、こちらを発見。
最近、リニューアルオープン?されたようで、
「和肉プレート」なる、メインのウリ物が、頭から離れず。笑
ここ最近、街を歩けば『肉バル』の文字が踊る中で、ちょっと、捻っていて面白いですよね。
さぁ、入店。
なかなか、ハイセンスな内装です。
ギラギラし過ぎてず、
かと言って、コジンマリとしてなくて、
ちょうどいい塩梅です。
12月の初旬と言う事もあり、
店内はほぼ埋まっていました。
(そのお陰で、内装の写真が撮れずに残念。汗。次回は、必ず撮影します。)
そんなこんなで、ビールで乾杯。
こちらは、サントリーさんの「プレモル」です。
さて、オーダー。
主役の「和肉プレート」までは、
お腹を温存しないとなので、
軽めに、
・温玉のせシーザーサラダ
・本日のお刺身盛り合わせ
・焼き鳥盛り合わせ
はい、結構美味しいです
で、これはもう、自分のフィーリングなんですが、店員さんの「お飲物どうしますか?」のタイミングが、すんごい良いんですよね。
1テンポずれると、ストレスになるお店が多いのですが、ここはGOODでした( ^ω^ )
そんな、こんなで、登場!
「和肉プレート 〜本日の盛り合わせ〜」
良いですねー。笑
フォトジェニックなビジュアルです。
で、これを、
テーブルサイズの「溶岩プレート」なるもので、ジュウジュウ焼きます。
味の方は、肉の旨味(アミノ酸って言うんですかね?)をしっかりと、感じられます。
で、乙なのが、
「わさび」と「岩塩」で頂くんですが、
良いお肉と合いますねー。
相性のいい(笑)スタッフさんに聞くと、
系列店に焼肉屋があるらしく、
黒毛和牛の一頭仕入れをしているようです。
そりゃ、この価格で、このお肉が食べられるのも納得です。
帰りに、系列店の予約もして帰りました。
先輩も気に入ってくれてたようで、
何よりでした。来年も宜しくお願い致します。
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