「すんごく良いもの」と「普通だね」の料理が、波のように押し寄せてくる、海鮮屋さんの話。
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うに小屋 高田馬場店
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13158485/
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会社の「食べ歩き好き」な仲間と共に、
打ち合わせ終わりに、高田馬場の同店へ。
人気店の「うに小屋」さんから、
暖簾分けされたお店とかなんとか。
※間違ってたら、ごめんなさい。汗
高田馬場駅から徒歩4分くらい。
山盛りローストビーフ丼で、都内のお肉大好きな人達を魅了している「レッドロック」さんのすぐ近く。行列を尻目に、さぁ、入店。
事前に、食べログを見て、
お料理内容をリサーチしていた事もあり。
人気のメニューをパパッとオーダー。
やってまいりました、
まずは「生うに」ちゃん。今回は2種盛り。
うん。甘くてうまい。舌触りもグッド!
からの、今回のベストヒット
「ほたてのイクラ和え」
これは、美味しかったなぁ。イクラもぷっくり。
そして、「イカ刺し」も当たり。
濃厚な卵にディップして食べる演出付き。
ほかにも、もろもろ。
満足でした。
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