「あら炊き塩×本日のツミレ=至高のラーメン!」を、体験出来た、料亭の様なラーメン屋さんの話。
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麺屋海神
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13045287/
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雨上がりの初秋の、ランチ時、
先輩とミーティング。
「お昼ご飯どうしょっか?」
「なんか、塩系のうまい、
ラーメンが食べたい口ですね」
「じゃあ、俺のおすすめ行く?」
「良いすね。ドンピシャです」
で、お伺いしたのが、同店。
新宿駅南口から、歩いて30秒。
GAPさんが入っているビルの2階です。
お店に到着したのが、13:30頃。
店前には、2人くらいウェイティングが有りましたが、5分くらい待って入店。
「うわー、良い匂いっすね( ^ω^ )」
で、気分は一気に上がる。
ご存知の方も多いと思いますが、
こちらのお店は、魚出汁×塩系スープが、ウリのお店。
私はそこに、
「本日のツミレ」なるものをトッピング。
本当は、〆のご飯まで行きたかったのですが、
お腹いっぱいで断念。
美味しいラーメンを頂きました。
先輩、ご馳走さまでした!
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