ALL-IN 〜上手い飯と記憶は全て胃袋に〜

2016年12月から始めた、食べログサイトへのレビューの転載用

「記念日には、毎回行きたくなるよね」な、恵比寿の駅奥にひっそり佇む、ハートフルなお寿司屋さんの話。

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 竹半 若槻 

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13210788/

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 奥さんの2◯回目の、
お誕生日ディナーで、ここ

恵比寿の【若槻】さんへ。

駅から歩いて10分くらい。
路地をクネクネと入って、同店に到着。

飾りすぎず、硬すぎなない、
素敵なファサードがお出迎え。

ちなみに、同店を知った理由は、
安定の「TERIYAKI」です。笑


事前に、お店に「妻の誕生日で利用させて頂きます。食べられないものは、茄子と椎茸です。笑」と伝えていたので、


お花の飾りでお出迎え。


さて、
おまかせの「竹」コースで、宴の開始。


先付 〜 造 〜焼 〜 椀 〜 握り
と、丁寧な仕事が続きます。

握りのサイズも、好みで大変満足。

特に「烏賊」の甘みに悶絶。
もちろん、全部美味しいですが☆

お隣には、外国人の接待グループなんかも
いたりしながらで、

終始、和やかで素敵な空間でのお食事でした。


また、お邪魔させて頂きます。


ご馳走でした。

 

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