「記念日には、毎回行きたくなるよね」な、恵比寿の駅奥にひっそり佇む、ハートフルなお寿司屋さんの話。
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竹半 若槻
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13210788/
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奥さんの2◯回目の、
お誕生日ディナーで、ここ
恵比寿の【若槻】さんへ。
駅から歩いて10分くらい。
路地をクネクネと入って、同店に到着。
飾りすぎず、硬すぎなない、
素敵なファサードがお出迎え。
ちなみに、同店を知った理由は、
安定の「TERIYAKI」です。笑
事前に、お店に「妻の誕生日で利用させて頂きます。食べられないものは、茄子と椎茸です。笑」と伝えていたので、
お花の飾りでお出迎え。
さて、
おまかせの「竹」コースで、宴の開始。
先付 〜 造 〜焼 〜 椀 〜 握り
と、丁寧な仕事が続きます。
握りのサイズも、好みで大変満足。
特に「烏賊」の甘みに悶絶。
もちろん、全部美味しいですが☆
お隣には、外国人の接待グループなんかも
いたりしながらで、
終始、和やかで素敵な空間でのお食事でした。
また、お邪魔させて頂きます。
ご馳走でした。
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