ALL-IN 〜上手い飯と記憶は全て胃袋に〜

2016年12月から始めた、食べログサイトへのレビューの転載用

「人気店に不可欠な●●と、適度な凹凸があるお店!」、四ツ谷の路地裏に佇む、お肉屋さんの話。

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肉や しるし 

https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13142904/

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少し前の話。

四ツ谷で会食をした後、
同僚とぷらぷらとしながら

「もう一軒行きたいですね。」

なんて、言いながら、
アイフォーンをディグってた時に
見つけたのが、こちらのお店。


最初に言いますが、もう大正解!

大通りから、路地を2本奥に
入った所に、お行儀よく佇む同店。


階段を7〜8段下った、
半地下が入り口になっています。


実は、私が、1番気に入ったのが、
このファサードの作り方。


グルメと共に「物件漁り」が、
趣味の私。そして、その中の注視ポイントに

「ワクワクする凹凸があるか?」

と、言うマニアッカーな私にとって、


ピンズトのファサードなのでありました。笑


と、余計な話は置いておいて・・・


まずは、ビールで乾杯!


・お通し 大皿のふろふき大根(そぼろ乗せ)

が、どーんと、登場します。
なかなか、オツです。


2軒目と言う事もあり、
前戯は抜いて、名物のお肉料理を注文。


・ 新鮮鶏のお刺身

・ ハラミの炙り

・ 本日のお肉メドレー
(的な名前だったような。汗)


うん!どれも、食べやすいポーションで、
お酒も進みます。


個人的な見解ですが、
人気店には必ず「お代わりしたくなる一品」
が、あるわけで、


それは、「味」はもちろん、
ポーション」が重要になって来ます。


『しるし』さんの、それは、
基準をしっかりと満たしておりました。


つまり、店主さん達の、
細かな気配りが、全てに通じております。


なんて、話をしながら、
〆は名物の「わさびめし」で。


ツーーーーーーン!と、
鼻に残るのが、またナイスです。


飲んだ最後なので、
心模様ともしっかりと合います。


このお店、マニアックな場所にありますが、
大事なお友達を連れて行くのに、最適かもしれません・・・。


その前に、妻を連れて来ないと
怒られちゃいそうですが・・・。


ご馳走でした!

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