「人気店に不可欠な●●と、適度な凹凸があるお店!」、四ツ谷の路地裏に佇む、お肉屋さんの話。
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肉や しるし
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13142904/
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少し前の話。
四ツ谷で会食をした後、
同僚とぷらぷらとしながら
「もう一軒行きたいですね。」
なんて、言いながら、
アイフォーンをディグってた時に
見つけたのが、こちらのお店。
最初に言いますが、もう大正解!
大通りから、路地を2本奥に
入った所に、お行儀よく佇む同店。
階段を7〜8段下った、
半地下が入り口になっています。
実は、私が、1番気に入ったのが、
このファサードの作り方。
グルメと共に「物件漁り」が、
趣味の私。そして、その中の注視ポイントに
「ワクワクする凹凸があるか?」
と、言うマニアッカーな私にとって、
ピンズトのファサードなのでありました。笑
と、余計な話は置いておいて・・・
まずは、ビールで乾杯!
・お通し 大皿のふろふき大根(そぼろ乗せ)
が、どーんと、登場します。
なかなか、オツです。
2軒目と言う事もあり、
前戯は抜いて、名物のお肉料理を注文。
・ 新鮮鶏のお刺身
・ ハラミの炙り
・ 本日のお肉メドレー
(的な名前だったような。汗)
うん!どれも、食べやすいポーションで、
お酒も進みます。
個人的な見解ですが、
人気店には必ず「お代わりしたくなる一品」
が、あるわけで、
それは、「味」はもちろん、
「ポーション」が重要になって来ます。
『しるし』さんの、それは、
基準をしっかりと満たしておりました。
つまり、店主さん達の、
細かな気配りが、全てに通じております。
なんて、話をしながら、
〆は名物の「わさびめし」で。
ツーーーーーーン!と、
鼻に残るのが、またナイスです。
飲んだ最後なので、
心模様ともしっかりと合います。
このお店、マニアックな場所にありますが、
大事なお友達を連れて行くのに、最適かもしれません・・・。
その前に、妻を連れて来ないと
怒られちゃいそうですが・・・。
ご馳走でした!
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