「料理とサービスを楽しみに行く」、高田馬場にある、牛カツ屋さんの話。
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2016年の初め頃からでしょうか?
雑誌やテレビなどで、「牛カツ」が、
一気に注目を浴びている頃、
私も流行りに遅れまいと、
「牛カツ」行脚を行ないました。
その時に1番ハマったのが、同店。
「牛カツ」ジャンルですと、
老舗の『もとむら』さん、
京都から出店攻勢をかけている『勝牛』さんなど、もろもろ、ありますが、
私は、断固、『あおな』さんファンです。
調べたら、派生店舗も含めて、
現在7店舗を運営されているそう。
その中でも、高田馬場店さんのファンです。
まず、ファサードが良い感じじゃないですか?
目の前が、『磯丸水産』
隣が、『いきなりステーキ』
通り向こうが、『野郎ラーメン』
と、人気店が立ち並んでいますが、
負けていない、存在感です。
さぁ、入店です。
メニューは、細かな要望に応えられる、
サービス精神溢れいて、良い感じですね。
この辺が、好きなポイントだったり。
そして、待つ事10分くらい。
料理の到着です。
大衆に馴染みの無い料理は、
ビジュアルが全てだと思っています。
彩りがあって、良いですね。
ポーションは、小さめ。
「味変」を数多く、楽しめる仕組みです。
付け合わせの野菜も、
やっつけじゃなくて、素敵。
そして、オプションは、
「生わさび」や「ごはんの選択」などなど。
内装写真は撮っていませんが、
「オープンキッチン」 × 「白木の壁」
で、清潔感があるのも◎◎◎です。
今後も応援したいお店です。
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